Жареная форель с розмарином и острым перцем

Кулинария

Жареная форель — Питательна и полезна даже костистая речная рыба, а уж тем более благородная красная. Без жирных кислот, которые она содержит, рацион нельзя считать полноценным. Других нужных человеку веществ в ней тоже очень много. Если следовать нижеприведенным рекомендациям, из этого ценного продукта получится аппетитное и душистое блюдо с островатым пикантным привкусом.

Ингредиенты:

• 800–900 г радужной форели;
• 50–60 г муки;
• 80–100 г крупномолотых панировочных сухарей;
• 15 г розмарина;
• 4–5 г острого перца (мелкий порошок);
• 30 мл рафинированного масла, здесь использовано подсолнечное холодного отжима;
• 5–6 г соли.

Как готовить

Рыбью тушку подготовить к кулинарному процессу: выпотрошить, обезглавить, нарезать.

Смешать оба вида панировки.

Поперчить, приправить розмарином.

Запанировать форель.

Посолить масло, сильно его разогреть. Обжарить в нем рыбные кусочки без крышки на большом огне в продолжение 4–5 минут. Время указано с учетом переворачивания. Затем убавить пламя до минимума и накрыть жаровню. Спустя примерно 8 минут рыба полностью прожарится.

Благодаря плотной корочке мякоть не пересохнет и останется жирноватой, сочной. Увеличивать временной период термообработки не стоит, поскольку это ухудшит органолептические качества морепродукта.

Оцените статью
we-like.ru
Добавить комментарий