Салат-коктейль из картофеля с маринованными огурцами и морепродуктами

Салат-коктейль Кулинария

Из запеченного картофеля, морепродуктов, зелени и маринованных огурчиков можно приготовить яркий, необычный, аппетитный и вкусный салат-коктейль, который отлично подойдет для банкетного стола.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для приготовления такого банкетного салата можно использовать любые морепродукты, а также замороженное ассорти из них.
Так, к примеру, в салат-коктейль можно добавить креветки, обжаренные кольца кальмаров, мидии и крабовые палочки, а также натуральное мясо крабов.

Ингредиенты:

— замороженные креветки очищенные (248 г);
— небольшие огурцы маринованные (три штуки);
— тунец консервированный (430 г);
— запеченный картофель (470 г);
— оливковый майонез (58 мл);
— консервированные кальмары (128 г);
— сладкий лук салатный (95 г);
— вареные куриные яйца крупные (три штуки);
— измельченный перец черный (6 г);
— сладкая кукуруза консервированная (145 г);
— соль морская (по вкусу);
— свежий укроп измельченный (37 г).

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы нарезать маленькими кусочками и переложить в любую миску, добавить рубленый укроп, затем почистить яйца и порубить, отправить в ту же емкость вместе с картофелем, нарезанным кубиками.

Отварить крупные креветки, затем остудить и обсушить их, нарезать небольшими кусочками, переложить в посуду с остальными компонентами, после этого измельчить консервированные кольца кальмаров и добавить в ту же емкость, насыпать все специи.

Размять вилкой кусочки консервированного тунца, затем почистить сладкий салатный лук, переложить эти компоненты в миску, отправить в миску сладкую кукурузу, насыпать соль и перемешать ингредиенты.

Влить в миску майонез и еще раз все хорошенько перемешать, убрать емкость на тридцать минут в прохладное место, затем распределить приготовленный салат по креманкам, украсить кружочками маринованных огурцов и подавать это блюдо к банкетному столу.

Оцените статью
we-like.ru
Добавить комментарий