Лайфхаки для кухни

Лайфхаки

Кухня – это то место, где любая женщина проводит очень много времени. Именно по этой причине на кухне все должно быть максимально удобно. Кроме того, существует множество «штучек», способных облегчить некоторые манипуляции.

Перед большими застольями нужно, как всегда, варить овощи на салаты. Чистить вареную морковь – одно удовольствие, а вот вареная картошка – сущий ужас! Скользкая и липкая субстанция остается на руках и раздражает. Куда проще чистить сырую картошку. Поэтому для упрощения жизни можно почистить и порезать кубиками сырую картошку, а затем ее сварить. Таким образом это экономия и времени и чистой посуды.

Вареная свекла часто теряет цвет, что некрасиво выглядит в салате. Для этого перед варкой нужно в воду налить пару столовых ложек уксуса или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Для того, чтобы вареные яйца легко чистились, варить нужно уже полежавшие (от 4 дней), от них скорлупа отстает намного лучше, чем от свежих.

Чтобы «добыть» из лимона максимум сока, перед тем, как резать, его нужно покатать по столу, хорошо надавливая. Так из него уже выделится сок.

Чтобы сделать блюда более ароматными, в них нужно добавлять зелень. Однако замороженная зелень – хороший, но не лучший вариант. Для лучшего аромата измельченную зелень можно поместить в формочки для льда и залить растопленным сливочным маслом. Остудить и заморозить. Кусочки ароматного масла добавляются в блюда в конце приготовления.

Чистить чеснок легко! Для этого головку нужно раздавить ладонью, затем отрезать попки, положить зубчики в банку с крышкой или поместить между двумя чашками, а затем…потрясти. Таким образов вся шелуха слезет с чеснока быстро и просто.

Для того, чтобы удалить кожуру с томатов легко и быстро, их нужно положить на шумовку или ложку, можно взять щипцы. Затем помидор нужно опустить в кипяток, после чего шкурка с него слезет сама.

Спонтанные посиделки – не самая веселая штука. Бывает, что срочно нужно сварить овощи, а времени просто в обрез. Для этих случаев существует микроволновая печь.

Картофель и морковь нужно положить в целлофановый пакет и поместить в микроволновку минут на 10-15. Кстати, картофель можно сварить таким образом даже резанный.

Для того, чтобы испечь пышный бисквит, взбивать нужно яйца с сахаром на средней скорости. Кроме того, сначала нужно начинать взбивать яйца, а только потом всыпать сахар.

Чтобы только что испеченный бисквит не сел, вытащив его из духовки, нужно перевернуть форму до остывания.

Кухонные лайфхаки помогут любой женщине. Они не только помогут удивить семью, но и спасут от растрачивания огромное количество времени.

Оцените статью
we-like.ru
Добавить комментарий